カード支払日に翻弄される。あいおい損保 口コミいい

クレジットカードの支払日ってどんな風に決まっているんだろうと思うことがあります。

思っていた月でないときに引きおろしになっていることが多いんですよね。

自分がきちんと把握していないのが悪いんだと思いますが、それにしても思ってもいない時に
まとめて支払請求がくるとほんっとびっくりします。

9月の請求に5月分まで入ってるって普通のことなのかな~?毎月たとえば15日締めとか決まった日にちで締めて、
それぞれひと月分ごとに請求が来るものだと思っていました。

実際は違うんですね~。

ちゃんと調べればいいんでしょうが、なんかよく分からなかった。

電話して聞くのが一番いいんだと思いますが、つながる時間は仕事でかけられないんですよね。

いつか聞こう聞こうと思いながら、まだ聞けていません。

でも、これをちゃんと把握していないと、自分のお金の管理が思っていたようにできないので困ってしまいますね。

もう一度確認しようと思って、サイトを見に行った所、毎月末日までのご利用 → 翌々月4日のお支払い、とのことでした。

それと、注意書きで
※一部の加盟店および海外でのご利用分は、集計の都合によりご請求が遅くなる場合がございます、とのこと。

あ~たぶん、これだなぁ・・・。一部ってどこなの?って毎回思うんですが、
その一部というのに毎回かかってしまっているってことなんでしょうね。

困ったな・・・。分かり辛いですね。

分かりづらいといえば、自動車保険の見直しかた。

あいおい損保 口コミがいいので調べたのですが、事故対応の評価がとても高かったんです。

安さを求めるか、対応を求めるか。

自分の求めるもので、見直し方も変わってくると思いました。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2011年9月10日

舞太 (22:39) | コメント(0) | トラックバック(0)

カテゴリ:日記

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://love-maker.jp/mtg/mt-tb.cgi/17

コメントする

« NTTグループカードとローンを知る | ホーム | JALカードnavi&損保ジャパンの情報 »

このページの先頭へ